Aufsteller-Kekse
- Kakadu
- 19. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Ideal für unterwegs oder einfach wenn in kurzer Zeit viel Energie benötigt wird.
Zum Frühstück mit einem Tee, einem warmen Glas Milch oder was das Herz begehrt, für einen kraftvollen Auftakt in den Tag.
60 g Dinkelflocken
60 g Haferflocken grob
30 g Kokosraspel, geröstet
60 ml Orangensaft
40 ml Zitronensaft
Alles mischen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
225 g Butter
100 g (Rohr-)Zucker
2 unbehandelte Zitronen,
Schale fein abgerieben
1 grosse Prise Salz /
Fleur de Sel
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
270 g Mehl
5 g Backpulver
70 g Baumnüsse,
geröstet und gehackt
30 g Sonnenblumenkerne,
geröstet und gehackt
Butter, Zucker, Zitronenschale und Gewürze schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und mit den eingeweichten Flocken, den Nüssen und Kernen unter die Buttermischung rühren.
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien 5 mm dünn ausrollen, mit einer Form Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 170 °C etwa 18 min backen (bis die Kekse am Rand nur ganz leicht hellbraun sind).
Menge ergibt etwa zwei Backbleche Kekse.
Die Kekse sind gut verschlossen an einem kühlen Ort einige Tage / Wochen haltbar.
FUNKEN
Herz-Ausstechform
Zucker-Augen (grosse Lebensmittelgeschäfte)