top of page


Gurken Gazpacho
An einem warmen Sommertag ist diese kalte Suppe erfrischend und wohltuend. Die Salatgurke hat keinen starken Eigengeschmack und einen hohen Wassergehalt. Püriert zusammen mit dem griechischen Jogurt hat die Gazpacho eine samtige Struktur.


Wassermelonen Tatar
Wasser-Melonen komprimiert sind faszinierend und bringen mich auf weitere Rezeptideen. Wenn man ein Carpaccio aus Wassermelonen machen kann, dann doch auch ein Tatar?! Im Auge und in der Textur ist es zum verwechseln ähnlich, im Geschmack ist es etwas süsser als ein Rindstatar, dafür aber auch leichter.


Estragonsenf
Wenn man etwas Schärfe verträgt, ist dieses Rezept ebenfalls eine feine Art, Kräuter zu konservieren. Mit der Menge Senfpulver kann man die Schärfe gut steuern, bei 50 g wird der Senf ziemlich scharf.


Wassermelonen Carpaccio
Zugegeben, ohne eigene Solaranlage ist dieses Rezept alles andere als klimafreundlich. Deshalb habe ich den Backofen aufgefüllt mit halbierten Wassermelonen und die daraus ergebende Menge ist immer noch überschaubar. Aber ich stehe dazu, es lohnt sich einfach. Und weil es so einfach ist, ist es umso faszinierender. Ein erfrischend herzerwärmendes Rezept.


Melonen Gazpacho
Diese sommerliche Kaltschale, eine Melonen Gazpacho, kann mit jeder gewünschten (Wasser-) Melonensorte zubereitet werden. Pure Frucht, erfrischend, leicht gemacht und einfach erweiterbar. Eingefroren einmal ein etwas anderer Eiswürfel, salzig - fruchtig.


Johannis-beere & Griess
Dieser Kuchen ist wunderbar luftig leicht. Der Griess ersetzt das Mehl und ist eine wunderbar feine Kombination zu den säuerlichen Johannisbeeren.


Grütze
Die Frische und Süsse des Sommers auf den Teller oder besser in den Mund holen. Wer bei Grütze an eine geschmacklose, glibberige Masse...


Basilikumöl
Ein intensiver Geschmack direkt vom Balkon, der gut dosierbar ist. Eine wundervolle Möglichkeit, die Essenz aus den Kräutern zu holen und den Geschmack zu intensivieren und konservieren. Das Kräuteröl kann vielfältig verwendet werden. Einfach über das träufeln, worauf man Lust verspürt.


Molke Drink
Die Holunderblüten bringen die Frische der Natur in das Glas und die Molke unterstützt die Verdauung.


Holunderblüten - Panna cotta
Die Frische und das Erwachen der Natur nach Hause, auf den Teller holen. Die Holunderblüten werden im Rahm eingelegt und geben so ihre zarte Kraft an Dich weiter. Ohne die Holunderblütendolden ist es einfach ein feines Rahmköpfchen, ein Panna Cotta. Die Textur ist ganz sanft.


Popcorn
Leicht, einfach, schnell und irgendwie schon erheiternd bei der Herstellung - Das Aufpoppen der Maiskörner macht gute Laune.


Aufsteller-Kekse
Dieser Keks passt zu jeder Tageszeit, ist nährstoffreich und gut haltbar. Orangen- und Zitronensaft machen ihn fruchtig und nicht zu süss.


Gemüse-Bouillon
Eine Gemüsesuppe ist wie eine nährende Umarmung. Ebenfalls ein gutes Geschenk, um eine liebe Umarmung weiter zu geben.


Poulet pochiert
Eine leichte und einfache Suppe als Grundlage für pochiertes Poulet. Der Sud ist zugleich eine nahrhafte Suppe.


Zwetschgen-Chutney
Zwetschgen-Chutney: Ein süss-saurer Tupfer zu Poulet oder Käse. Das Einmachen empfinde ich immer als beruhigende Handlung. Kann auch gut...


Caramel au beurre salé
Einfach einen Teelöffel voll der Caramel Butter direkt in den Mund und die Welt ist für einen kurzen Moment verzückt. 250 g Zucker...


Hirsecake - der Lockere
Ein leichter Kuchen mit wenig Mehl. In Muffinformen gebacken ideal für unterwegs. Mit saisonalen Früchten passend in jeder Jahreszeit.


Griess-Chöpfli
Als warmer Griessbrei oder gekühlt als Griess-Chöpfli. Eine einfache, leichte Speise. 5 dl Milch 1 Päckli Vanillezucker 1 Prise Salz...


Kartoffel-Salat
Ein einfacher und dennoch kraft- und geschmackvoller Kartoffel-Salat. 350 g Junge Kartoffeln 4 Stangensellerie, gewürfelt 100 g...


Soba Nudeln
Buchweizennudeln sind äusserst ballaststoffreich und haben weniger Kohlenhydrate als übliche Pasta. Sie sind leicht und bekömmlich.
bottom of page