Popcorn
- Kakadu
- 27. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Leicht, einfach, schnell und irgendwie schon erheiternd bei der Herstellung - Das Aufpoppen der Maiskörner macht gute Laune.
4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
50 g Popcorn-Mais
Das Öl in einer hohen Pfanne stark erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen und die Maiskörner auf dem Boden verteilen. Sofort Deckel drauf, zurück auf die Herdplatte, ab und zu rütteln und Hitze auf ein Minimum reduzieren, sobald die ersten Maiskörner aufpoppen.
Salz oder Zucker darüber streuen und gut mischen. Falls man mag etwas flüssige Butter darüber träufeln und nochmals mischen und sofort geniessen.
Zum Verschenken die Butter weglassen.
FUNKEN
10 g flüssige Butter und / oder
1 TL Salz / Kräutersalz oder
1 TL Zucker / Gewürzzucker (z.B. Trietoltzucker)
getrocknete, essbare Blüten (von Raselli)