Gurken Gazpacho
- Kakadu
- 11. Aug.
- 1 Min. Lesezeit

An einem warmen Sommertag ist diese kalte Suppe erfrischend und wohltuend. Die Salatgurke hat keinen starken Eigengeschmack und einen hohen Wassergehalt. Püriert zusammen mit dem griechischen Joghurt hat die Gazpacho eine samtige Struktur.
2 Salatgurken
1 EL Dill
0,5 EL Pfefferminze, frisch
100 g griechischer Jogurt
Zitronensaft
Meersalz
75 g Feta
Olivenöl
Salatgurken mit dem Sparschäler schälen. Haut evt. als Funken hacken. Gurken längs halbieren. Wenn man eine ganz samtige Suppe möchte, dann Kernen vor dem pürieren entfernen. Wenn man mag Knoblauchzehe und Kräuter beifügen, nochmals mixen. Griechischer Jogurt unterheben, mit Zitronensaft, Meersalz und Olivenöl abschmecken.
Im Teller die Funken gekrümelter Feta und / oder gehackte Gurkenhaut über die Suppe streuen.
FUNKEN
75 g Feta
Gurkenhaut gehackt
1 Knoblauchzehe blanchiert
Kräuteröl statt Olivenöl
