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Gurken Gazpacho


Gurken Gazpacho

An einem warmen Sommertag ist diese kalte Suppe erfrischend und wohltuend. Die Salatgurke hat keinen starken Eigengeschmack und einen hohen Wassergehalt. Püriert zusammen mit dem griechischen Joghurt hat die Gazpacho eine samtige Struktur.


2 Salatgurken

1 EL Dill

0,5 EL Pfefferminze, frisch

100 g griechischer Jogurt

Zitronensaft

Meersalz

75 g Feta

Olivenöl


Salatgurken mit dem Sparschäler schälen. Haut evt. als Funken hacken. Gurken längs halbieren. Wenn man eine ganz samtige Suppe möchte, dann Kernen vor dem pürieren entfernen. Wenn man mag Knoblauchzehe und Kräuter beifügen, nochmals mixen. Griechischer Jogurt unterheben, mit Zitronensaft, Meersalz und Olivenöl abschmecken.

Im Teller die Funken gekrümelter Feta und / oder gehackte Gurkenhaut über die Suppe streuen.


FUNKEN


  • 75 g Feta

  • Gurkenhaut gehackt

  • 1 Knoblauchzehe blanchiert

  • Kräuteröl statt Olivenöl


Gurken Gazpacho

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