Hirsecake - der Lockere
- Kakadu
- 8. Juli 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Ein leichter Kuchen mit wenig Mehl. In Muffinformen gebacken auch ideal für unterwegs.
Für eine Cakeform von 28 cm oder etwa 14 Muffinformen.
300 g Früchte*, gewürfelt
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
Butter weich rühren (bis sich Spitzchen bilden).
Zucker, Eier und Salz hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse sehr hell ist.
75 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Hirseflocken
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1,5 dl Rahm
150 g dunkle Schoggiwürfeli
Dieser Reihenfolge nach zur Buttermasse geben.
Am Schluss die Früchte unterheben.
Bei 180 °C auf der untersten Rille backen.
Cake: 55 min
Muffins: 25 min
*Saisonale Früchte wie Rhabarber, Aprikosen, Zwetschgen, ...
FUNKEN
Schoggiwürfeli können auch weggelassen werden.