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Hirsecake - der Lockere

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 8. Juli 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Juni


Hirsecake mit wenig Mehl und saisonalen Früchten

Ein leichter Kuchen mit wenig Mehl - der Hirsecake. In Muffinformen gebacken auch ideal für unterwegs.


Für eine Cakeform von 28 cm oder etwa 14 Muffinformen.


300 g Früchte*, gewürfelt


100 g Butter

150 g Zucker

3 Eier

1 Prise Salz


Butter weich rühren (bis sich Spitzchen bilden).

Zucker, Eier und Salz hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse sehr hell ist.


75 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Hirseflocken

150 g Mehl

1,5 TL Backpulver

1,5 dl Rahm

150 g dunkle Schoggiwürfeli


Dieser Reihenfolge nach zur Buttermasse geben.

Am Schluss die Früchte unterheben.


Bei 180 °C auf der untersten Rille backen.


Cake: 55 min

Muffins: 25 min


*Saisonale Früchte wie Rhabarber, Aprikosen, Zwetschgen, ...


FUNKEN


  • Schoggiwürfeli können auch weggelassen werden.

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