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Hirsecake - der Lockere

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 8. Juli 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Apr.


Hirsecake mit wenig Mehl und saisonalen Früchten

Ein leichter Kuchen mit wenig Mehl. In Muffinformen gebacken auch ideal für unterwegs.


Für eine Cakeform von 28 cm oder etwa 14 Muffinformen.


300 g Früchte*, gewürfelt


100 g Butter

150 g Zucker

3 Eier

1 Prise Salz


Butter weich rühren (bis sich Spitzchen bilden).

Zucker, Eier und Salz hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse sehr hell ist.


75 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Hirseflocken

150 g Mehl

1,5 TL Backpulver

1,5 dl Rahm

150 g dunkle Schoggiwürfeli


Dieser Reihenfolge nach zur Buttermasse geben.

Am Schluss die Früchte unterheben.


Bei 180 °C auf der untersten Rille backen.


Cake: 55 min

Muffins: 25 min


*Saisonale Früchte wie Rhabarber, Aprikosen, Zwetschgen, ...


FUNKEN


  • Schoggiwürfeli können auch weggelassen werden.

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