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Kompott

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 13. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. Okt.


Kompott

So, den Sommer einpacken, dass er im Winter hervorgeholt werden kann. Ein Seelenwärmer. Mich erinnert Kompott, vor allem in Verbindung mit Griessbrei oder Milchreis, an Kindertage, an wohlig, warme Winterabende.


1 kg Steinobst (Zwetschgen,

Aprikosen, Mirabellen, ...)

0,5 dl Wasser

3 EL (Puder-) Zucker


Steinobst halbieren und Stein entfernen (kann auch ganz eingemacht werden, aber dann nicht vergessen beim verspeisen!). Gemeinsam mit dem Spritzer Wasser und dem Zucker bei zugedeckter Pfanne aufkochen und 10min weich köcheln.

In abgekochte Einmachgläser füllen. Die verschlossenen Einmachgläser bei 100°C 10 min sterilisieren. An einem dunklen, kühlen Ort sind die Früchte so bis zum nächsten Sommer haltbar.

Der Kompott kann direkt genossen oder erwärmt werden.


FUNKEN


  • Gewürze wie Zimtstangen, Fenchelsamen, Sternanis, Nelken

  • Zu Griessbrei oder Milchreis

  • Zu (Vanille-) Glace



Kompott

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