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Zwetschgen-Chutney

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 12. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Juni


Zwetschgen eingemacht

Zwetschgen-Chutney: Ein süss-saurer Tupfer zu Poulet oder Käse. Das Einmachen empfinde ich immer als beruhigende Handlung. Kann auch gut verschenkt werden.


250 g Zwetschgen gefroren,

geviertelt

1 TL Ingwer, gerieben oder

Pulver

1/2 dl Aceto Balsamico

1/2 dl Wasser

2 Schalotten,

in feinen Streifen

50g (Rohr-)Zucker

Prise Cayennepfeffer

1/4 TL Salz


Ergibt 4dl.


Zwetschgen mit allen Zutaten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20min köcheln, in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Kühl und dunkel ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch verspeisen.


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Zwetschgen-Chutney

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