Zwetschgen-Chutney
- Kakadu
- 12. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Ein süss-saurer Tupfer zu Poulet oder Käse. Kann auch gut verschenkt werden.
250 g Zwetschgen gefroren,
geviertelt
1 TL Ingwer, gerieben oder
Pulver
1/2 dl Aceto Balsamico
1/2 dl Wasser
2 Schalotten,
in feinen Streifen
50g (Rohr-)Zucker
Prise Cayennepfeffer
1/4 TL Salz
Ergibt 4dl.
Zwetschgen mit allen Zutaten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20min köcheln, in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Kühl und dunkel ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch verspeisen.
FUNKEN
Für...
Käse
