top of page

Griess-Chöpfli

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 12. Juni 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Juni


Griess in Puddingform

Als warmer Griessbrei oder gekühlt als Griess-Chöpfli. Eine einfache, leichte Speise.


5 dl Milch

1 Päckli Vanillezucker

1 Prise Salz

80 g Griess

100 g Naturjogurt (Bifidus)


Milch aufkochen.

Vanillezucker, Salz und Griess einrieseln lassen, umrühren.

5 min auf niedriger Stufe köcheln und 15 min ziehen lassen.

Naturjogurt einrühren.

Lauwarm als Brei geniessen oder in Förmchen abfüllen und kühl stellen.


Himbeersauce


250 g Himbeeren

40g Puderzucker


Mischen und zugedeckt ziehen lassen. Pürieren.


FUNKEN


  • Grand Manier in Sauce

  • Sauce durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen und die Sauce soft zu machen

bottom of page