Griess-Chöpfli
- Kakadu
- 12. Juni 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Juni

Als warmer Griessbrei oder gekühlt als Griess-Chöpfli. Eine einfache, leichte Speise.
5 dl Milch
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Griess
100 g Naturjogurt (Bifidus)
Milch aufkochen.
Vanillezucker, Salz und Griess einrieseln lassen, umrühren.
5 min auf niedriger Stufe köcheln und 15 min ziehen lassen.
Naturjogurt einrühren.
Lauwarm als Brei geniessen oder in Förmchen abfüllen und kühl stellen.
Himbeersauce
250 g Himbeeren
40g Puderzucker
Mischen und zugedeckt ziehen lassen. Pürieren.
FUNKEN
Grand Manier in Sauce
Sauce durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen und die Sauce soft zu machen