Wassermelonen Tatar
- Kakadu
- 30. Juli
- 1 Min. Lesezeit

Wassermelonen komprimiert sind faszinierend und bringen mich auf weitere Rezeptideen. Wenn man ein Carpaccio aus Wassermelonen machen kann, dann doch auch ein Tatar?! Im Auge und in der Textur ist es zum verwechseln ähnlich, im Geschmack ist es etwas süsser als ein Rindstatar, dafür aber auch leichter.
1 Wassermelone
2 EL Olivenöl
Meersalz (-flocken)
Die Wassermelonen halbieren und schälen. Entweder vakuumieren oder über Nacht in den Tiefkühler legen, um die Zellen aufzubrechen.
Angetaut mit einem scharfen Messer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Danach in knapp 1cm grosse Würfel schneiden.
In der beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe 30 - 45min dehydrieren.
Abkühlen und mit Olivenöl mischen, mit Salz abschmecken.
Je nach Lust und Laune Gemüse-Funken oder / und Estragonsenf beifügen, Sauerteigbrotscheiben im Olivenöl angeröstet als Beilage.
FUNKEN
2 Frühlingszwiebeln
4 Stangensellerie
1 gelbe oder grüne Chilli, entkernt
> Gemüse fein würfeln, evt. blanchieren, um es softer zu machen und den Geschmack abzuschwächen
4 grosse Scheiben Sauerteigbrot, Olivenöl