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Estragonsenf


Estragonsenf

Wenn man etwas Schärfe verträgt, ist dieses Rezept ebenfalls eine feine Art, Kräuter zu konservieren. Mit der Menge Senfpulver kann man die Schärfe gut steuern, bei 50 g wird der Senf ziemlich scharf.


250 g Honig

300 g Äpfel

2 Prisen Salz

1 dl Apfelessig

50 g Senfpulver

125 g Milder, feiner Senf

20-25 g Estragon, gezupft

(2 Bund)


Honig erwärmen bis er leicht dunkler wird. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Äpfel, die Hälfte des Apfelessigs und den Salz zum Honig geben und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Leicht auskühlen.

Senfpulver, Senf und die zweite Hälfte Apfelessig in einer Schüssel verrühren.

Abgekühlte Honig-Äpfel mit der Senfmischung und dem Estragon mixen. In sterilisierte Gläser abfüllen.


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Estragonsenf

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