Grütze
- Kakadu
- 6. Juli
- 1 Min. Lesezeit

Die Frische und Süsse des Sommers auf den Teller oder besser in den Mund holen. Wer bei Grütze an eine geschmacklose, glibberige Masse denkt, weit gefehlt - eine elegante Geschmacksexplosion!
700 g Beeren, z.B.
400 g rote Johannisbeeren
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
5 dl Wasser
1 Vanillestängel
100 g Zucker
50g Maizena
Beeren mit dem Wasser und dem Vanillestängel (längs aufgeschnitten) aufkochen. 5 min. köcheln lassen.
Für die ganz softe Variante die Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen, ansonsten können sie auch gekocht drin gelassen werden.
Mit Wasser auf 1 Liter ergänzen. Maizena mit wenig Wasser anrühren und mit dem Zucker zur Beerenmasse geben. Unter Rühren 2 min. köcheln, bis die Masse leicht gebunden ist. Lauwarm geniessen oder auskühlen und zugedeckt ca. 2 h kühl stellen.
FUNKEN
Naturjogurt oder
Sauermilch dazu
frische Beeren, je Sorte 100 g
