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Grütze


Grütze

Die Frische und Süsse des Sommers auf den Teller oder besser in den Mund holen. Wer bei Grütze an eine geschmacklose, glibberige Masse denkt, weit gefehlt - eine elegante Geschmacksexplosion!


700 g Beeren, z.B.

400 g rote Johannisbeeren

150 g Himbeeren

150 g Brombeeren

5 dl Wasser

1 Vanillestängel

100 g Zucker

50g Maizena


Beeren mit dem Wasser und dem Vanillestängel (längs aufgeschnitten) aufkochen. 5 min. köcheln lassen.

Für die ganz softe Variante die Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen, ansonsten können sie auch gekocht drin gelassen werden.

Mit Wasser auf 1 Liter ergänzen. Maizena mit wenig Wasser anrühren und mit dem Zucker zur Beerenmasse geben. Unter Rühren 2 min. köcheln, bis die Masse leicht gebunden ist. Lauwarm geniessen oder auskühlen und zugedeckt ca. 2 h kühl stellen.


FUNKEN


  • Naturjogurt oder

  • Sauermilch dazu

  • frische Beeren, je Sorte 100 g


Grütze



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