Holunderblüten - Panna cotta
- Kakadu

- 7. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Juni

Die Frische und das Erwachen der Natur nach Hause, auf den Teller holen. Die Holunderblüten werden im Rahm eingelegt und geben so ihre zarte Kraft durch das Panna Cotta an Dich weiter.
4 (Plastik-) Förmchen à 1,5 dl mit Pflenzenöl einfetten.
6 grosse Dolden Holunderblüten
1 dl Vollmilch
5 dl Vollrahm
Milch und Rahm aufkochen. Die Holunderblütendolden (die grünen Stängel kurz geschnitten) zugedeckt 30 min. in die Rahmmilch legen. Durch ein feines Sieb oder / und ein Tuch abseihen.
3 EL Zucker
1/2 Vanillestängel, ausgekratzt
Zusammen mit der Rahmmilch erneut aufkochen und auf niedriger Stufe 3 min. köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt in die Rahmmilch einrühren. In die Förmchen giessen und zugedeckt für 4 - 6 Stunden kühl stellen. Bei festen Förmchen vor dem Stürzen kurz in warmes Wasser tauchen und Rand mit einem spitzen Messer lösen.
FUNKEN
Die Holunderblüten können weggelassen werden








