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Holunderblüten - Panna cotta

Aktualisiert: 8. Juni


Ein zartes, frisches Dessert

Die Frische und das Erwachen der Natur nach Hause, auf den Teller holen. Die Holunderblüten werden im Rahm eingelegt und geben so ihre zarte Kraft durch das Panna Cotta an Dich weiter.


4 (Plastik-) Förmchen à 1,5 dl mit Pflenzenöl einfetten.


6 grosse Dolden Holunderblüten

1 dl Vollmilch

5 dl Vollrahm


Milch und Rahm aufkochen. Die Holunderblütendolden (die grünen Stängel kurz geschnitten) zugedeckt 30 min. in die Rahmmilch legen. Durch ein feines Sieb oder / und ein Tuch abseihen.


3 EL Zucker

1/2 Vanillestängel, ausgekratzt


Zusammen mit der Rahmmilch erneut aufkochen und auf niedriger Stufe 3 min. köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.


3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht


Eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt in die Rahmmilch einrühren. In die Förmchen giessen und zugedeckt für 4 - 6 Stunden kühl stellen. Bei festen Förmchen vor dem Stürzen kurz in warmes Wasser tauchen und Rand mit einem spitzen Messer lösen.


FUNKEN


  • Die Holunderblüten können weggelassen werden



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