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Basilikumöl

Aktualisiert: 30. Juli


Basilikum Öl mit Ricotta oder Mozzarella

Ein intensiver Geschmack direkt vom Balkon, der gut dosierbar ist. Eine wundervolle Möglichkeit, die Essenz aus den Kräutern zu holen und den Geschmack zu intensivieren und konservieren. Das Basilikumöl kann vielfältig verwendet werden. Einfach über das träufeln, worauf man Lust verspürt. Ich finde es über Frischkäseprodukte fantastisch - Ricotta, Mozzarella oder Burrata.


150 g frischer Basilikum,

abgezupft

1 dl Olivenöl

1 dl Rapsöl


Die Basilikumblätter blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Baumwolltuch gut ausdrücken.

Beide Öle zusammen bis auf 60 Grad erwärmen (mit der Handfläche oberhalb (!) der Pfanne spürt man eine leichte Wärme aufsteigen, darf nicht zu rauchen beginnen ). Zusammen mit dem Basilikum 5 Minuten mixen.

Das Öl mit dem Basilikum über Nacht ziehen lassen und danach durch ein feines Baumwolltuch abseihen.

In einem sterilisierten Glas ist das Kräuteröl bis zu 6 Monate im Kühlschrank haltbar und so auch ein hübsches Geschenk.


FUNKEN


  • frische Tomaten

  • gekochter Zucchetti

  • kann mit anderen Kräutern gemacht werden



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