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Caramel au beurre salé

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 29. Feb. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Apr.


Salzcaramelbutter

Einfach einen Teelöffel voll direkt in den Mund und die Welt ist für einen kurzen Moment verzückt.


250 g Zucker

40g Glukose

aus Drogerie / Apotheke

175 g kalte Butter in Würfel

250 ml Rahm

1 Vanillestängel,

Samen ausgekratzt

1 TL Fleur de Sel


Zucker und Glukose in einer Pfanne mischen, langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Butterwürfel hinzufügen. Rahm, Vanille und Salz dazugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Zuckerklümpchen aufgelösst haben (ca. 10min).

In Gläser füllen. Hält sich im Kühlschrank bis zu 6 Monate (aber das wird nicht nötig sein ;-)).


FUNKEN


Diese Crème ist der Funken für ... oder was das Herz begehrt

  • Quark / Naturjogurt

  • Pancakes

  • Glace



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