Caramel au beurre salé
- Kakadu
- 29. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Einfach einen Teelöffel voll direkt in den Mund und die Welt ist für einen kurzen Moment verzückt.
250 g Zucker
40g Glukose
aus Drogerie / Apotheke
175 g kalte Butter in Würfel
250 ml Rahm
1 Vanillestängel,
Samen ausgekratzt
1 TL Fleur de Sel
Zucker und Glukose in einer Pfanne mischen, langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Butterwürfel hinzufügen. Rahm, Vanille und Salz dazugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Zuckerklümpchen aufgelösst haben (ca. 10min).
In Gläser füllen. Hält sich im Kühlschrank bis zu 6 Monate (aber das wird nicht nötig sein ;-)).
FUNKEN
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