Gemüse-Bouillon
- Kakadu
- 18. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Eine Gemüsesuppe empfinde ich wie eine nährende Umarmung. Zum Einfrieren, z.B. in grossen Eiswürfelformen, ebenfalls ein gutes Geschenk, um eine liebe Umarmung weiter zu geben.
4 Rüebli
4 Frühlingszwiebeln
2 (frische) Knoblauchzehen
6 Stangensellerie
2 Tomaten
1 Bund Liebstöckel
2 getrocknete Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 TL Meersalz / 2 l Wasser
Alles Gemüse ungeschält (ausser Zwiebeln) mit kaltem Wasser überdecken. Aufkochen, salzen und mind. 1h köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren.
FUNKEN
Lauch und / oder Sellerie beifügen
braune Champignons oder
Siedlfeisch mitkochen
Basilikum, Ingwer und / oder Zitronengras
Mit Sojasauce abschmecken
Flüssigkeit einfrieren
Gemüse abschöpfen und klare Suppe mit Flädli geniessen
oder ein Pouletbrüstchen pochieren
Alles pürieren, aufkochen und etwas Rahm beifügen
Ergibt eine dickflüssigere Suppe
