top of page

Gemüse-Bouillon

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 18. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Apr.


Gemüsesuppe, eine warme Umarmung

Eine Gemüsesuppe empfinde ich wie eine nährende Umarmung. Zum Einfrieren, z.B. in grossen Eiswürfelformen, ebenfalls ein gutes Geschenk, um eine liebe Umarmung weiter zu geben.


4 Rüebli

4 Frühlingszwiebeln

2 (frische) Knoblauchzehen

6 Stangensellerie

2 Tomaten

1 Bund Liebstöckel

2 getrocknete Lorbeerblätter

5 Pfefferkörner

1 TL Meersalz / 2 l Wasser


Alles Gemüse ungeschält (ausser Zwiebeln) mit kaltem Wasser überdecken. Aufkochen, salzen und mind. 1h köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren.


FUNKEN


  • Lauch und / oder Sellerie beifügen

  • braune Champignons oder

  • Siedlfeisch mitkochen

  • Basilikum, Ingwer und / oder Zitronengras

  • Mit Sojasauce abschmecken

  • Flüssigkeit einfrieren

  • Gemüse abschöpfen und klare Suppe mit Flädli geniessen

  • oder ein Pouletbrüstchen pochieren

  • Alles pürieren, aufkochen und etwas Rahm beifügen

    Ergibt eine dickflüssigere Suppe



Gemüsesuppe, eine warme Umarmung

bottom of page