top of page

Gemüse-Bouillon

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 18. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. Juni


Gemüsesuppe, eine warme Umarmung

Eine Gemüsebouillon oder Gemüsesuppe empfinde ich wie eine nährende Umarmung. Zum Einfrieren, z.B. in grossen Eiswürfelformen, ebenfalls ein gutes Geschenk, um eine liebe Umarmung weiter zu geben.


4 Rüebli

4 Frühlingszwiebeln

2 (frische) Knoblauchzehen

6 Stangensellerie

2 Tomaten

1 Bund Liebstöckel

2 getrocknete Lorbeerblätter

5 Pfefferkörner

1 TL Meersalz / 2 l Wasser


Alles Gemüse ungeschält (ausser Zwiebeln) mit kaltem Wasser überdecken. Aufkochen, salzen und mind. 1h köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren.


FUNKEN


  • Lauch und / oder Sellerie beifügen

  • braune Champignons oder

  • Siedlfeisch mitkochen

  • Basilikum, Ingwer und / oder Zitronengras

  • Mit Sojasauce abschmecken

  • Flüssigkeit einfrieren

  • Gemüse abschöpfen und klare Suppe mit Flädli geniessen

  • oder ein Pouletbrüstchen pochieren

  • Alles pürieren, aufkochen und etwas Rahm beifügen

    Ergibt eine dickflüssigere Suppe



Gemüsesuppe, eine warme Umarmung

bottom of page