Poulet pochiert
- Kakadu
- 17. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.

Eine leichte und einfache Suppe als Grundlage für pochiertes Poulet. Die Suppe würzt das Poulet - die Nährstoffe aus dem Gärprozess des Poulets sind nicht verloren, sondern werden an die Suppe abgegeben. Zwei in einem also und eine wärmende Suppe geht immer.
7,5 dl Hühnerfond oder
-Bouillon
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner zerdrückt
Gemüse nach Belieben: Tomaten, Rüebli, (Stangen-)Sellerie, Zwiebeln, ... Ungerüstet, ausser bei den Zwiebeln, da würde ich die Schale entfernen.
2 Pouletbrüstli
(je ca. 120 g)
Fond* mit Kräutern, Gewürzen und Gemüse aufkochen und köcheln, bis das Gemüse lind ist.
Ausschalten und Pouletbrüstli für 15 min ziehen lassen.
*Es kann auch jeder andere Fond, jede andere Bouillon verwendet werden (ausser Fischfond).
FUNKEN
Gemüse aus der Suppe