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Leoparden-Sablés

  • Autorenbild: Kakadu
    Kakadu
  • 21. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 22. Sept.


Leoparden-Sablés

Manchmal tut dem Leben einwenig "roooaaar" gut - Leoparden-Sablés! Können im Tiefkühler liegen und auf ihren Einsatz warten. Ausgebacken auch ein kraftvolles Geschenk.


350 g Kochbutter,

Zimmertemperatur

150 g Zucker

2 Prisen (Meer-)Salz, grosse

1 Vanilleschote,

ausgekratztes Mark

1 Eiweiss, verklopft

500 g Weissmehl


1 TL Kakaopulver


3-4 EL Kakaopulver


Die Butter in der Küchenmaschine rühren bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz, Vanillemark und das Eiweiss dazugeben und 15min weiterrühren. Das Mehl dazu geben und mit der Hand rasch zu einem Teig kneten.


Gut 3/4 des Teiges kugelförmig in Klarsichtfolie wickeln, leicht flach drücken und 30min in den Kühlschrank legen.

1 TL Kakaopulver in den restlichen Teig einarbeiten, mit 1/2 des hellbraunen Teiges gleich wie mit dem hellen verfahren.

In übrigen Teig 3-4 EL Kakaopulver einarbeiten, so dass der Teig richtig dunkelbraun wird. Gleich wie oben verfahren.


Den hellen Teig zwischen zwei Klarsichtfolien gut 1cm dick auswallen (lieber zu dick als zu dünn). Vom hellbraunen Teig mittlere Stücken verteilen, Klarsichtfolie darüberlegen und einmal mit dem Wallholz darüberrollen. Nun drei bis 4 kleinere Stücken vom dunkelbraunen Teig an die hellbraunen Flecken legen, darüberrollen. Hat es noch grössere, helle Flecken, einfach nochmals gleich verfahren.

Siehe auch Video-Bild.


Gemusterter, ausgewallter Teig mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen (in den Klarsichtfolien, sollte 1cm dick sein). Rondellen oder mit Guetzliförmli Muster ausstechen. 10min bei 190°C backen.


FUNKEN


  • Eine Rolle von 5cm Durchmesser formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Kann im Tiefkühler aufbewahrt werden und bei Bedarf kann man sich 1cm dicke Scheiben abschneiden und ausbacken.

  • Ein roooaaar-Geschenk!



Leoparden-Sablés Teigherstellung



Leoparden-Sablés als Geschenk

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