Quinoa-Cracker
- Kakadu

- 19. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Sept.

Ich finde, ein Cracker trägt die Kraft bereits im Wortklang. Die Quinoa-Cracker sind eine knusprig leichte Abwechslung für Gaumen und Bauch. Die Quinoamischung kann nach Lust und Laune gewürzt und dekoriert werden.
100 g Quinoa
300 ml Gemüsefond
1 Prise Salz
Quinoa im Gemüsefond weich kochen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und grob gehacktem Liebstöckel (Maggikraut) abschmecken. Im Cutter kurz mixen, so dass die Quinoakörner noch sichtbar sind. Die noch warme Masse mit einem Gummischaber auf ein Backpapier grob verstreichen. Ein zweites Backpapier darüber legen und mit dem Wallholz dünn auswallen / ausstreichen. Im 90°C warmen Backofen 2-3 Stunden trocknen lassen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen. Falls der Backofen bei offener Tür abstellt, alle 15 min die Ofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
In Cracker brechen. Können luftdicht verschlossen ein paar Wochen aufbewahrt werden.
FUNKEN
2 EL grob gehackte Kräuter
(z.B. Liebstöckel, Basilikum, Peterli; gemischt oder einzeln)
Kräuterblätter
Essblumen








